You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan Didistribusikan ke Wilayah Tergenang Luapan Kali Pesanggrahan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Korban Luapan Kali Pesanggrahan Dapat Bantuan

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan mendistribusikan bantuan logistik terhadap warga korban banjir di tiga kelurahan yang terdampak luapan Kali Pesanggrahan. Bantuan yang diberikan kepada warga Kelurahan Cipulir, Pondok Pinang dan Ulujami tersebut distribusikan ke sejumlah kantor kelurahan di Kebayoran lama dan Pesanggrahan.

Kami lihat kondisi di lapangan. Kondisi sekarang sudah mulai surut

"Kita berikan bantuan 200 kilogram beras, 20 dus mie instan, satu dus kecap manis, satu dus minyak goreng, dan dua dus sarden," ujar Mursidin, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Kamis (26/5).

Bantuan logistik bahan makanan pokok ini diberikan untuk memenuhi kebutuhan dasar warga korban banjir luapan Kali Pesanggrahan.

Korban Banjir di Jaksel Dapat Bantuan

"Ada beberapa daerah yang terendam mencapai 30 sentimeter sampai 90 sentimeter. Petugas Tagana kami yang di lapangan selalu memantau 24 jam aktivitas ketinggian genangan," ujarnya.

Mursidin menambahkan, akan terus memantau kondisi wilayah yang rawan tergenang. Apabila kondisinya semakin buruk, jajarannya siap menambah bantuan atau mendirikan dapur umum hingga tenda pengungsian.

"Kami lihat kondisi di lapangan. Kondisi sekarang sudah mulai surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4458 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik